макуша

  • 21МАК — муж. растенье, цвет и семя Papaver, дающее съедомый мак, семя, а на Востоке опий, сонное зелье (молоко из надрезов маковки). Различают дикий мак, самосейку, P. rhoeas, и мак бегун, P. somniferum. Глухой мак, порода с глухими головками, где семя… …

    Толковый словарь Даля

  • 22Легкая атлетика на летних Олимпийских играх 2008 — Лёгкая атлетика на Летних Олимпийских играх 2008 года Беговые дисциплины 100 м   мужчины   женщины 200 м   мужчины   …

    Википедия

  • 23Лёгкая атлетика на Олимпиаде 2008 — Лёгкая атлетика на Летних Олимпийских играх 2008 года Беговые дисциплины 100 м   мужчины   женщины 200 м   мужчины   …

    Википедия

  • 24Прыжки в длину (результаты соревнований у мужчин) — Лёгкая атлетика (результаты соревнований у мужчин) в этой статье приводятся результаты крупнейших соревнований в прыжках в длину среди мужчин. Результаты соревнований по годам 1896 Олимпийские игры. Афины 1896 1. 6,35 Эллери Кларк США 2. 6,18… …

    Википедия

  • 25Макушино — город, р.ц., Курганская обл. Развился из поселка при ст. Макушино (открыта в 1896 г.). Название от фамилии Макушин (имя Макуша встречается в документах уже в XV в.). Географические названия мира: Топонимический словарь. М: АСТ. Поспелов Е.М. 2001 …

    Географическая энциклопедия

  • 26ДРЕВНЕЕ НАСКАЛЬНОЕ ИСКУССТВО — (в верховьях р. Исети) Наскальные изображения под открытым небом на У. изв. в ареале ок. 800 км от р. Белой на Ю. до басс. р. Вишеры на С. Начиная с XVII в. учтено более 70 пунктов с древними рис. в Сибири и на У. С момента открытия их называли… …

    Екатеринбург (энциклопедия)

  • 2710-секундный барьер — Карл Льюис  первый спринтер, преодолевший 10 секундный барьер на малой высоте над уровнем моря. 10 секундный барьер  термин, который используется в легкой атлетике, показывающий физическое и психологическое состояние людей,… …

    Википедия

  • 28Аятская культура —    эпохи энеолита Ср. Зауралья, вторая пол. III нач. II тыс. до н.э. Выделена в 1970 х В.Ф.Старковым и М.Ф.Косаревым по материалам Аятских пос., иссл. Е.М.Берс. Локализуется в Свердл. Тагильском р не, в басс. верхнего и ср. течения р. Исети, р.… …

    Уральская историческая энциклопедия

  • 29Берс, Елизавета Михайловна — (1907, г. Юхново Моск. обл. 1981, Новосибирск)    изв. ур. археолог. С 1929 принимала участие в археол. раскопках и разведках. В 1954 60 Б. работала в Ур. ун те на ист. фак те, обрабатывала коллекции Свердловского краеведческого музея (бывший… …

    Уральская историческая энциклопедия

  • 30Коптяки V, селище, коптяковская культура —    археол. пам. Свердл. обл., г.Верхняя Пышма. К.С. расположено на юго вост. берегу Исетского оз. у дер. Коптяки, на юго. зап. склоне Березового мыса.    Пам. открыт и иссл. в конце XIX в. О.Е.Клером и Н.А.Рыжниковым. Мыс заселялся трижды. От… …

    Уральская историческая энциклопедия